Afin d’enrichir leur cours de sciences sur l’alimentation ,les élèves de 6A ont pu cuisiner des légumes et aromates du jardin du collège ,sous forme de soupe, dans l’atelier HAS (Hygiène Alimentation Service). Apprendre à s’alimenter sainement à partir de légumes que l’on peut produire soi même ,était l’objectif principal de cette séance. Il y avait également bien d’autres objectifs ,lire une recette, mesurer, peser, se concentrer sur des gestes précis, coopérer …Les 6èmes ont pu également récupérer les graines de potiron qui serviront à leurs semis futurs ,travaillant ainsi le cycle de la graine à l’assiette. L’apprentissage à partir de situations concrètes est une composante importante de l’enseignement adapté en SEGPA.
Les élèves de 3ème de l’atelier HSA et leur enseignante Madame Pinolletto ont veillé au bon déroulé de l’atelier en aidant et en tutorant leurs camarades moins expérimentés . La soupe de potiron ,poireaux, pommes de terre, cèleri… fut ensuite mise en bocal et stérilisée afin que les élèves puissent déguster leur production au sein de leur famille.