Pendant la semaine de langues du 17 au 21 mars, les élèves germanistes ont réalisé en collaboration avec les 3° SEGPA atelier HAS (Hygiène Alimentation Services), une recette d’origine autrichienne, le fameux “Apfelstrudel”. Il s’agit d’un gâteau à base de pâte sablée
fourrée avec un mélange de pommes, pignons de pin et raisins secs.
Quatre heures de travail intensif dans la cuisine d’apprentissage : préparer son
plan de travail, récupérer les ustensiles nécessaires, mesurer les ingrédients,
réaliser pâte et farce, préchauffer le four, faire la vaisselle et remettre la cuisine
en ordre et enfin……..déguster sa propre recette !!! Miaaaaam, succulent!!
En tant qu’enseignantes, Madame Pillonetto et moi-même, nous avons surveillé
l’atelier sans faire de plus car les élèves se montraient tous très responsables dans leurs tâches à accomplir, bravo aux futurs chefs cuisiniers! Peut-être il y a parmi des gourmands qui referont la recette chez eux 😉
Article rédigé par Manuela Hinteregger, enseignante d’Allemand

























